TECHNISCHE ANFORDERUNGEN

Es ist von großer Wichtigkeit, sicherzustellen, dass Ihr Rechner die folgenden technischen Mindestanforderungen erfüllt:

• Verwendung eines "Evergreen"-Browsers wie Safari, Chrome, Firefox, Edge oder Internet Explorer 11 und neuer
  • Unterstützte Betriebssysteme sind Windows 10, Windows 8, Windows 7 oder die neueste iOS-Version
  • Soundkarte, externe Lautsprecher oder ein Headset

Für Benutzer von Smartphones und Tablets:

• Unterstützte mobile Betriebssysteme: Neueste Versionen von iOS, Android oder Windows Phone
  • Unterstützte mobile Browser: Neueste Versionen von Safari, Chrome oder Firefox

REGISTRIERUNG / ZUGRIFF AUF DAS PORTAL

• Neue Benutzer
  • Wiederkehrende Benutzer

Neuer Benutzer

1. Teilen Sie Ihrem Vorgesetzten mit, dass Sie Zugriff benötigen. Dieser wird eine Anfrage an support@intranet.berlitz.com senden, um Ihnen für die von Ihnen unterrichteten Sprachen Zugang zum Portal zu gewähren. Dieser Schritt setzt voraus, dass Sie bereits ein SSO-Konto haben.
  2. Sobald Ihr Zugang zum Portal freigeschaltet ist, rufen Sie https://materials.berlitzdigital.com auf, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Weiter.
  3. Sie werden dann aufgefordert, Ihre SSO-Anmeldedaten einzugeben, um ins Portal zu gelangen.

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier

Wiederkehrender Benutzer

1. Rufen Sie auf https://materials.berlitzdigital.com auf, geben Sie Ihre registrierte E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Weiter
  2. Geben Sie auf dem nächsten Bildschirm Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden, um auf das Portal zuzugreifen

SUCHE NACH / ZUGRIFF AUF KURSMATERIALIEN

1. Sie können einen Kurs finden, indem sie ihn anhand von Sprache, Niveau oder auch durch die Eingabe von Stichworten suchen. Falls die Suche erfolgreich ist,, werden die Ergebnisse automatisch und sofort auf der rechten Seite angezeigt.
  2. Um auf die Kurseinheiten und -materialien zuzugreifen, klicken Sie auf den Kurstitel oder die Einheitenzahl.

• Der Kurstitel enthält ein Veröffentlichungsjahr (falls zutreffend). Dies ist ein Hinweis auf neue (ab 2018) oder ältere (vor 2018) Materialien.
  • Der Kurs entspricht dem Titel des Buches und der im Titel angegebenen Zielsprache. Die Einheiten stehen für einzelne Kapitel oder spezifische Sprachziele (wie "Sich vorstellen" oder "Adresse angeben") innerhalb des Kurses.

3. Klicken Sie auf "Mehr anzeigen", um die Materialien für die jeweilige Einheit (Kapitel oder Sprachziel) anzuzeigen, auf das MP3-Audio der Einheit zuzugreifen und eine Vorschau von Vokabular, Themen und Zielen einzusehen.

DIE MATERIALIEN IM ÜBERBLICK

Je nach Kurs (alt oder neu) können für die jeweilige Einheit (Kapitel oder Sprachziel) folgende Materialien zur Verfügung stehen:

• Unterrichtsfolien: Für die Online-Vermittlung von Lektionen. In jeder Folie gibt es eine einzige Aktivität. Es gibt 2 Arten von Unterrichtsfolien:
  • Auf Flashbasis für ältere Materialien (vor 2018) mit integriertem Audio
  • Webgestützt für neue Materialien (ab 2018) mit integriertem Audio
  • Das Lektions-PDF ist ein Studentenleitfaden für ein einzelnes Kapitel (altes Material) oder ein Sprachziel (ab 2018)
  • Das Ausbilder-Leitfaden-PDF ist ein Ausbilderleitfaden für ein einzelnes Kapitel (altes Material) oder Sprachziel (ab 2018)
  • Das Hausaufgaben-PDF ist eine Datei mit den Hausaufgaben des Studentenleitfadens am Ende des gedruckten Buches (nicht für alle Altmaterialien verfügbar)

Für nähere Informationen darüber, wie Sie:

ADMIN / EINSTELLUNGEN

Um Ihre Einstellungsoptionen zu verwalten, klicken Sie im oberen Navigationsmenü auf das Icon "Einstellungen".

A. Wählen Sie "Profil", wenn Sie Ihr Passwort ändern / zurücksetzen möchten

B. Klicken Sie auf "Supportsprache", um Ihre bevorzugte Bildschirm-Supportsprache festzulegen

Weitere Informationen finden Sie hier: https://internalsupport.berlitz.com/en/support/solutions/folders/35000212365

HILFE ERHALTEN

Wenn Sie eine Frage oder ein Problem haben, können Sie Ihr Anliegen direkt über das entsprechende Formular im Portal einreichen. Hilfe ist leicht zu bekommen:

1. Klicken Sie im oberen Navigationsmenü auf "Kontaktieren Sie Uns", füllen Sie das Formular aus und klicken Sie auf "Einreichen"
  2. Klicken Sie auf "Schnelle Antworten", um die FAQ-Artikel aufzurufen. Die Antwort auf Ihre Frage ist vielleicht nur einen Klick entfernt!